image

Лукашенко призвал соседей Беларуси жить дружно и беречь мир

Политика
15:08
194 942 просмотра
Лукашенко призвал соседей Беларуси жить дружно и беречь мир

Александр Лукашенко сегодня в часть Пасхи посещает храм Преображения Господня в городском поселке Копысь Оршанского района. Во время своего визита он выступил с речью.

Лукашенко напомнил, что на Пасху у Бога просят самого главного – мира, согласия и дружбы, а это то, что всегда было свойственно белорусам. Он считает, что все это актуально как никогда на фоне сегодняшней ситуации.

Глава Беларуси вспомнил, как сторонники оппозиции подтрунивали над ним за позицию «лишь бы не было войны». По его мнению, сейчас такие просьбы и требования белорусского народа звучат только сильнее.

«Давайте жить дружно. Хотел бы попросить своих коллег-политиков: давайте не будем создавать нашим людям проблем, их и сейчас хватает… Мы всегда относимся к людям по-соседски, по-человечески, по-людски, как у нас говорят. И единственное хочу: чтобы такое было отношение и к нам», – высказался белорусский лидер.

Также Лукашенко призвал посмотреть на соседние страны – Украину, Литву, Латвию и Польшу. По его словам, они были такие счастливые, веселые, все имели и жили «заможном» мире, а сегодня стоят вдоль белорусской границы и просят пропустить их в Беларусь, чтобы купить гречки и соли.

Лукашенко подчеркнул, что белорусскую границу для соседей открывают, особенно в канун религиозных праздников. По его мнению, граница не должна препятствовать нормальной жизни людей.

«Белорусам я хочу сказать: счастье, по большому счету, у нас одно – надо сберечь нашу землю. Поэтому в этом храме, обращаясь к своим соотечественникам, белорусам, я хочу попросить их, потребовать, если хотите, как президент: берегите Беларусь. Потеряете свою землю – не будет у вас ни здоровья, ни счастья. Не будет у вас ни денег, ни соли и детей ваших не будет», – обратился Лукашенко к соотечественникам.

Глава страны отметил, что беречь Беларусь – большое дело. По его словам, если не будет этого большого дома, то и маленького дома не будет. Он считает, что если белорусы станут на колени, то и православных храмов в стране не будет.

Ранее Лукашенко пообещал снести голову любому, кто захочет нарушить мир и покой в Беларуси.