Гражданам Литвы и Латвии разрешили безвизовый въезд в Беларусь

Граница
13:56
79 123 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Литовцы и латвийцы смогут въезжать в Беларусь без визы. Однако только в период с 15 апреля по 15 мая 2022 года включительно.

Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси. По его данным, новый порядок будет действовать в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы.

Граждане Литвы и Латвии, а также имеющие статус негражданина Латвии, смогут пересекать границу Беларуси в этот период неограниченное число раз. Также им разрешается находится в любой точке Беларуси.

В Госпогранкомитете объяснили введение временного безвизового режима тем, что из-за коронавирусных ограничений граждане сопредельных стран долгое время не имели возможности встретиться со своими родственниками из Беларуси. Еще одна причина – приближение православных и католических религиозных праздников.

Кроме того, литовцы и латвийцы смогут посещать пограничную зону без специальных пропусков. Для этого им нужно будет устно сообщить пограничникам в пункте пропуска о намерении посетить пограничную зону, а также указать населенные пункты и цель их посещения.

В Госпогранкомитете напомнили, что иностранцам для въезда в Беларусь нужно будет предъявить действительный документ для выезда за границу, медицинскую страховку, зеленую карту (при следовании на автомобиле) и отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось, что у белорусских пунктов пропуска почти нет грузовиков на выезд в ЕС.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра