Лукашенко пообещал снести голову любому, кто захочет нарушить мир и покой в Беларуси

Политика
16:16
86 044 просмотра
Лукашенко пообещал снести голову любому, кто захочет нарушить мир и покой в Беларуси

Александр Лукашенко сегодня провел совещание по вопросу обеспечения законности и правопорядка в Беларуси. На нем он высказал свое недовольство работой правоохранительного блока и органов госуправления.

Министр внутренних дел Иван Кубраков доложил Лукашенко, что профилактические меры не позволили предотвратить «преступления экстремистской направленности», в том числе порчу оборудования на железной дороге. В то же время, по словам министра, отрезвляюще на людей подействовали жесткие задержания подозреваемых.

В ответ Лукашенко предупредил, что у него «не прокатят» разговоры о том, что силовой блок героически борется и сражается.

«Вы что, забыли, что в 2020 году было? Или здесь три четверти людей сидит, которые рады тому, что произошло в 2020 году, и хотят повторения пройденного? Запомните: это не получится. У меня достаточно сил и средств и тех ребят, которые станут рядом, и мы снесем голову любому, кто сегодня хочет нарушить мир и покой в нашей стране», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко также заявил, что если кто-то хочет повоевать, как это происходит в Украине, то это путь безалаберности, бюрократизма и непринятия мер. По его мнению, такие люди просто мало знают, что происходит в результате современной войны.

Другие проблемы, нерешенные силовым блоком, по мнению Лукашенко, – это падеж скота на сельхозпредприятиях и преступные схемы. 

«Преступление на преступлении. Без милиции мы это не решим», – сказал руководитель страны.

Лукашенко также подчеркнул, что не просто так впервые собрал на подобное совещание руководителей силового блока. По его словам, после сегодняшней встречи спрос с силовиков будет жестокий.

Ранее сообщалось, что личного врача Лукашенко арестовали за взятки.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра