В Беларуси со стрельбой задержали четырех подозреваемых в диверсиях на железной дороге

Криминал
16:17
61 672 просмотра
Оказание помощи пострадавшему при задержании
Оказание помощи пострадавшему при задержании

МВД Беларуси опять задержало белорусов, которые пытались нарушить работу железной дороги.

На этот раз в руки силовиков попали четыре человека. Их подозревают в диверсиях на железной дороге. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Геннадий Казакевич.

Спецоперации по задержанию были проведены 30 марта в Бобруйском и 1 апреля в Борисовском районе. В двух случаях подозреваемые оказывали активное сопротивление и пытались скрыться. Тогда силовики применили оружие на поражение. Двум подозреваемым оказали помощь на месте и задержали. Еще двое были ранены серьезней. Сейчас они находятся в лечебных учреждениях.

По данным следствия, ночью 28 марта трое жителей Бобруйска в возрасте 27 и 28 лет пытались уничтожить два релейных шкафа сигнальной установки под Осиповичами в Могилевской области. Они взломали и сожгли аппаратуру, которая обеспечивает движение железнодорожных составов. Мужчин задержали 30 марта сотрудники МВД совместно с КГБ при силовой поддержке СОБР.

Двое подозреваемых задержаны, а еще один был ранен и попал в больницу. В МВД утверждают, что мужчины пошли на диверсию из корыстных побуждений. За это они получили тысячу долларов.

Еще одного подозреваемого в подобном преступлении задержали из-за сообщений граждан о подозрительной машине у железнодорожных путей. По данным следствия, 40-летний житель Минского района нарушил работу железной дороги в ночь с 24 на 25 марта в Борисовском районе. Его задержало спецподразделение «Алмаз» 1 апреля – подозреваемый тяжело ранен. По данным следствия, ранее мужчину уже судили за убийство с особой жесткостью.

В МВД пообещали, что действия по организации диверсий на железной дороге будут жестоко пресекаться с использованием оружия. В ведомстве убеждены, что от ответственности никто не уйдет.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра