Лукашенко признал, что «пересидел» на посту, но уходить не собирается

Политика
15:08
28 592 просмотра
Лукашенко признал, что «пересидел» на посту, но уходить не собирается

Александр Лукашенко признался, что «немного пересидел» на посту президента Беларуси. Несмотря на это, он не собирается уходить с должности.

Сегодня Лукашенко дал интервью российским СМИ. Интервьюеры рассказали, что говорил белорусский лидер о своем президентстве.

«Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника», – цитирует слова Лукашенко телеканал «Россия-1».

При этом Лукашенко не намерен покидать свой пост, несмотря на массовые протесты. Президент считает, что только он сейчас может защитить Беларусь. Именно поэтому он намерен остаться в президентском кресле.

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!», – цитирует белорусского лидера главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян в своем телеграм-канале.

Лукашенко признал, что «пересидел» на посту, но уходить не собирается

Лукашенко считает, что протестами в Беларуси управляют американцы через центры в Чехии и Польше. При этом президент признал, что в стране имеются внутренние проблемы, а при его правлении выросли два новых поколения.

«Сформировался большой класс «буржуйчиков», и это действительно привело к недовольству, они хотят власти», – сказал глава Беларуси.

Справляться с недовольством протестующих Лукашенко не намерен с помощью диалога. Он категорически отрицает возможность переговоров с Координационным советом.

«Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают – это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными!», – заявил руководитель страны.

Лукашенко признал, что «пересидел» на посту, но уходить не собирается

Также Лукашенко пояснил, зачем появился на протесте с автоматом Калашникова и в бронежилете.

«Мое появление с автоматом означало только одно – я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца», – пояснил президент.

Кроме того, белорусский лидер высказался об интеграции с Россией. Минск намерен продолжить ее.

«Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо чтобы реально заработали все институты, и уже существующие, в рамках Союзного государства», – заявил глава страны.

Ранее Лукашенко назвал задержание Марии Колесниковой правильным.

Лукашенко признал, что «пересидел» на посту, но уходить не собирается