Лукашенко обвинил США в разжигании конфликта в Беларуси

Политика
15:55
9 042 просмотра
Лукашенко обвинил США в разжигании конфликта в Беларуси

Александр Лукашенко 21 августа побывал на агрокомбинате «Дзержинский». Во время общения с работниками он рассказал, кто устроил «заварушку» в Беларуси.

По мнению Лукашенко, «волокита» началась из-за того, что в Беларуси кому-то заплатили, а кому-то голову задурили.

«Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон – три балтийские республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались. Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так – сделают так. Создан специальный центр под Варшавой», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что белорусские правительство знает, чем занимается центр под Варшавой: танки передвигают, самолеты летают – якобы учения поводят. Однако сам президент считает, что это готовятся ко вторжению в Беларусь при необходимости.

«Они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь – гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно. Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это не слабые войска – НАТО. Поэтому я предупредил Президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси», – сказал глава страны.

Лукашенко подчеркнул, что «смять» Беларусь не получится, так как страна даст отпор.