Лукашенко назвал правильным задержание Колесниковой

Политика
14:22
24 156 просмотров
Лукашенко назвал правильным задержание Колесниковой

Александр Лукашенко в интервью российским СМИ высказался о задержании главы штаба Виктора Бабарико и члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой.

Лукашенко сказал, что Колесникова была задержана за нарушение пограничного режима. Президент считает ее задержание правильным. Об этом рассказал один из интервьюеров, корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков.

«Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно», – сказал Рожков в программе «60 минут».

По словам Рожкова, Лукашенко об инциденте с членами Координационного совета сообщили спецслужбы и пограничники. Утверждается, что машину, в которой были Колесникова, Родненков и Кравцов, задержали в зоне между белорусской и украинской границей. Колесникову выбросили из машины, а ее сторонники умчались.

Стоит отметить, что украинская сторона предоставляет иную информацию. Сообщается, что Родненкова, Кравцова и Колесникову хотели выдворить из Беларуси насильно. Депортировать Колесникову не удалось, так как она разорвала свой паспорт. После этого ее задержали.

Ранее Лукашенко признал, что «немного пересидел» на посту президента, но уходить не собирается.