Лукашенко отказался носить медицинские маски, но руки моет часто

icon 09:10
icon 6 362 просмотра
Лукашенко отказался носить медицинские маски, но руки моет часто

Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил проводить специальные медицинские мероприятия в связи с пандемией коронавируса в своей рабочей резиденции – Дворце Независимости.

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт рассказала журналистам «Радио Свабода», как изменилась работа Лукашенко из-за коронавируса. Оказывается, серьезных изменений в работе президента нет.

Лукашенко не носит медицинские маски и респираторы, но часто моет руки. При этом приветственное рукопожатие во Дворце Независимости никто не отменял.

«Президент как здоровался за руку, так и здоровается, вы можете и сами это наблюдать – только включите телевизор… Все гости Дворца Независимости знают, что руки надо мыть. Моют и перед встречей с президентом. Мы, конечно, тоже это делаем – намного чаще, чем раньше. Моет руки и президент», – рассказала Эйсмонт.

При этом рабочий график Лукашенко никак не изменился. Например, в пятницу чаще всего он отправляется на выездные мероприятия. На прошлой неделе президент посетил предприятия «Адани». На ближайшую пятницу также запланировано выездное мероприятие.

Пожалуй, единственным серьезным изменением в графике президента стал перенос поездки Лукашенко в Латвию. В связи с пандемией коронавируса латвийская сторона захотела перенести визит из-за чрезвычайного положения в стране. Лукашенко отнесся к этой просьбе с пониманием, но если бы ее не поступало бы, то не отменял бы поездку.

Лукашенко не раз высказывал свое отношение к COVID-19. Происходящее сейчас в мире он назвал коронавирусным психозом. Рассказал, как нужно бороться с новой инфекцией, а также объяснил, почему в Беларуси не будет серьезной вспышки коронавируса.