Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом психозом

icon 12:31
icon 6 194 просмотра
Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом психозом

Александр Лукашенко собрал совещание по эпидемиологической ситуации в Беларуси.

С докладом во Дворец Независимости 19 марта прибыли глава Администрации президента Игорь Сергеенко, министр здравоохранения Владимир Караник, госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, а также инфекционисты, вирусологи, эпидемиологи и анестезиологи.

«Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза», – объяснил цель встречи Лукашенко.

По мнению президента, от паники люди могут пострадать гораздо больше, чем от самого коронавируса:

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред. Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны. Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что в стране ходят слухи о нехватке медицинских масок и других средств самозащиты. Однако, по словам президента, в Беларуси не хватает только респираторов, так как их не производят в нашей стране. В связи с этим Лукашенко поручил премьер-министру наладить производство отечественных респираторов. Срок – неделя.

Ранее Лукашенко также высказывался о коронавирусе. Президент рассказал, почему в Беларуси не будет вспышки этой инфекции, а также предложил травить вирус сухой сауной и крепкой водкой.