Лавров заявил, что Россия неудовлетворена ответом США по гарантиям безопасности

Политика
15:20
31 583 просмотра

США и НАТО передали России письменный ответ на российские предложения по гарантиям безопасности.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Россия неудовлетворена ответом Запада по гарантиям безопасности. Дело в том, что США отказались обсуждать нерасширение НАТО на восток. Именно это было ключевым требованием российской стороны.

«По главному вопросу в этом документе позитивной реакции нет. Главным вопросом является наша четкая позиция о недопустимости дальнейшего расширения НАТО на восток и размещения ударных вооружений, которые могут угрожать территории Российской Федерации», – заявил министр.

В то же время Лавров надеется, что США, НАТО и Россия смогут продолжить полномасштабный диалог по гарантиям безопасности. При этом, по его словам, решение о дальнейший действиях России после получения ответов от США и НАТО определит президент Владимир Путин.

«После межведомственного согласования будем докладывать президенту Владимиру Путину. Он будет принимать решение о наших дальнейших шагах», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Лавров отметил, что сейчас ответы НАТО и США изучаются российской стороной. По его словам, они будут рассматриваться в комплексе.

Ранее Лавров обвинил Запад в подталкивании Украины к прямым провокациям в адрес России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра