Караев рассказал о президентских амбициях

Политика
14:43
36 025 просмотров
Караев рассказал о президентских амбициях

Помощник президента – инспектор по Гродненской области, генерал-лейтенант Юрий Караев рассказал, есть ли у него президентские амбиции.

Во время посещения предприятия «Молочный Мир» Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси хватает достойных кандидатов, которые могли бы баллотироваться в президенты.

«У меня два человека моих здесь, они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один генерал (Юрий Караев), второй губернатор (председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник). Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране», – высказался тогда белорусский лидер.

Sputnik поинтересовался, если соответствующие амбиции у Караева. Однако он ответил отрицательно.

«Конечно же нет. Я не рожден здесь, это самое главное. А, второе, это должен быть огромный опыт управленческого, такого хозяйственного, экономического и прочих остальных направлений. Я же узкий специалист», – ответил генерал-лейтенант.

Караев отметил, что Лукашенко просто привел его в пример, как возможного кандидата на президентское кресло, так как он находился рядом в тот момент. По его словам, «за фамилии в данном случае цепляться не стоит».

Ранее Караев назвал протестующих сторонниками темной силы и заявил, что без насилия невозможно.