Шесть сотрудников ОМОН пострадали во время акций протеста в Минске (видео)

Общество
14:13
9 468 просмотров
Шесть сотрудников ОМОН пострадали во время акций протеста в Минске (видео)

Несколько стычек протестующих с силовиками произошли в Минске вечером 14 июля во время акций протеста против отказа в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Шесть сотрудников ОМОН пострадали во время стычек с протестующими. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. По ее словам, несколько участников митингов пытались спровоцировать беспорядки и столкновения с правоохранителями.

«Яркое свидетельство тому – кадры, на которых отчетливо видно, как с десяток неистовствующих молодчиков бросаются на одного омоновца», – написала Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

Интересно, что в МВД обрезали видео, на котором протестующие нападают на сотрудников ОМОН. Перед тем, как это произошло, милиционер бил задержанного кулаком. Только после этого на него стали нападать другие протестующие. Однако это не освобождает нападавших от ответственности. 

В результате потасовок пострадали шесть милиционеров ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Они получили различные травмы, а четверым из них потребовалась госпитализация. Информацию о состоянии здоровья пострадавших силовиков и видео с места событий направили в Следственный комитет. Действиям протестующих дадут правовую оценку.

Во время вчерашних протестов в Беларуси задержали более 250 человек. По факту акций протеста в Минске заведено уголовное дело. На ситуацию отреагировали в Кремле.