Зарплата Лукашенко выросла почти вдвое за пять лет

Политика
12:11
9 903 просмотра
Зарплата Лукашенко выросла почти вдвое за пять лет

Декларации кандидатов в президенты опубликовали в газете «СБ». Исходя из документов Лукашенко, он все еще женат, не имеет никакого имущества, а его зарплата за пять лет выросла вдвое.

За прошлый год Лукашенко задекларировал 117 068 рублей дохода. Все эти средства он получил в виде заработной платы. То есть, в среднем, президент зарабатывает 9 755 рублей в месяц.

Перед предыдущими президентскими выборами в 2015 году Лукашенко также отчитывался о своих доходах. За 2014 год он задекларировал зарплату в 551 млн неденоминированных рублей. То есть в месяц он зарабатывал приблизительно по 45,9 млн рублей, сообщает «Еврорадио».

Таким образом, рублевая зарплата Лукашенко выросла за пять лет почти вдвое. Однако в долларовом эквиваленте рост совершенно незначительный – всего лишь 169 долларов. Дело в том, что с 2014 года белорусский рубль почти вдвое упал к доллару. Если в 2014 году месячная зарплата Лукашенко составляла около 4 495 долларов, то в 2019 году она держалась на уровне 4 664 долларов.

В декларации Лукашенко указано, что он не имеет никакого имущества: ни домов, ни квартир, ни автомобилей. Также у президента нет акций или долей в уставных фондах юрлиц. Однако они есть у его супруги – Галины Лукашенко. Она владеет 56 акциями ОАО «Шкловский маслодельный завод», жилым домом (196 кв. м) и земельным участком (0,1498 га) в Шклове, а также одной второй доли в праве собственности на жилой дом (54 кв.м) в деревне Большой Межник Шкловского района.

Ранее Лукашенко пообещал, что в следующей пятилетке вдвое увеличит зарплаты белорусов.