Как защититься от коронавируса? Топ полезных изобретений

Общество
icon 06:20
icon 16 089 просмотров
Как защититься от коронавируса? Топ полезных изобретений
Фото из интернета

Тема коронавируса сегодня является самой острой и актуальной – с этим не поспоришь. Поэтому, не удивительно, что главный вопрос, который волнует людей: как обезопасить себя от заражения злополучным вирусом? К счастью, современные технологии в тандеме с находчивостью людей поспособствовали созданию многочисленных приспособлений и своеобразных лайфхаков, благодаря которым риск заражения можно существенно снизить. Давайте познакомимся с этими инновациями.

МедиаБрест подобрал топ интересных и полезных изобретений:

Складной модуль для дезинфекции людей или передвижная будка для защиты от коронавируса.

В собранном виде кабинка довольно компактная. А при установке и подключении всех опций такое устройство будет очень полезным для дезинфекции людей, скажем, на входе в торговый центр или аэропорт.

Устройство для антисептика.

Этот карманный прибор, который можно удобно прикрепить на пояс, станет незаменимым помощником в офисе, на прогулке или во время похода в магазин. Одним нажатием кнопки вы всегда сможете продезинфицировать руки после открытия двери, расчета на кассе или после приветственного рукопожатия.  

Защитная маска с механически управляемым отверстием для приёма пищи.

Создали это чудо техники в Израиле. Надев такую маску, вы можете обедать в кафе, не снимая с лица защитное устройство. Инновационная маска сама, автоматически подстраивается под ваши движения.

Кнопки в лифтах на уровне ног.

В условиях коронавируса даже поездка в лифте стала более проблематичной, ведь, чтобы нажать на кнопку вызова лифта, нужно надеть перчатки. Но новаторы из Тайланда нашли выход – теперь вызвать лифт можно, нажав на кнопку нагой. А что, очень даже удобно!

Необычная дверная ручка.

Такая ручка оснащена специальным механизмом, позволяющим открывать и закрывать дверь, не касаясь ручки руками. Это что-то вроде подставки, которая дает возможность открыть дверь запястьем, а не кистью руки.

Защитный щиток для лица.

Вероятно, вы уже слышали, что защитная маска не дает полной гарантии уберечь себя от коронавируса. Да и менять ее нужно ежедневно. А вот защитный щиток – конструкция, которая внушает гораздо большее доверие. Ведь защитное покрытие из пластика закрывает все лицо, а не лишь зону носа, рта и подбородка, как тканевая маска. Безопасность увеличивается в десятки раз! Даже кассиры многих магазинов уже сменили маски на такие щитки.

Приложение для удалённого управления лифтом.

Создала такое полезное приложение компания Huawei совместно с Wanglong Intelligent. Теперь вызвать лифт и даже выбрать нужный этаж можно, не нажимая кнопки лифта. Достаточно только воспользоваться мобильным приложением в собственном гаджете.

«Коронавирусный покерный стол».

Не можете отказаться от игры в покер во время пандемии? Не беда! Во Флориде изобрели специальный стол для игры в покер с защитными перегородками, разделяющими игроков стеклом. Так, каждый участник игры напрямую не кантактирует и другими. Хороший вариант встретиться с друзьями, не нарушая режима самоизоляции.

Ужин в “теплице”.

Пригласить даму сердца на романтический ужин в ресторан во время карантина – легко! В Амстердаме появился ресторан, где каждый столик представляет собой своего рода отдельную комнату со стеклянными стенами и потолком. Отобедав в таком заведении, вы совместите приятное с полезным: и в люди выйдете и в безопасности останетесь.

Мебель с мечтой о море.

Эти своеобразные кресла-шезлонги многие предпочитают размещать на балконах или в садах, чтобы ощутить атмосферу отдыха на морском пляже. А если поставить такое кресло неподалеку от собственного пруда или бассейна во дворе и запастись коктейльчиком, например, - максимальный релакс обеспечен.

Маркировка пола

Наверное, каждый уже обратил внимание, что во всех магазинах на полу появились яркие наклейки, напоминающие покупателям о необходимости соблюдать дистанцию. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендовала в общественных местах соблюдать минимальное расстояние хотя бы в 1 метр. А такие «подсказки» не дают людям забыть об этом правиле. Это не просто удобно, а необходимо. Ведь многие, даже зная об этом правиле, не вольно (автоматически) становятся близко друг к  другу в очереди. Хотя правило такой дистанции нужно соблюдать не только в период пандемии: не каждому приятно, когда в затылок дышат!

"Черные острова" в офисах.

Все гениальное - просто! Во многих офисах во время коронавируса появились так называемые «черные острова». Это круги черного цвета на полу вокруг рабочего места каждого сотрудника, обозначающие, что коллегам нельзя пересекать эту зону. Получается, каждый работник получает свое личное пространство при том, что в кабинете находится еще масса сотрудников. Умно – ничего не скажешь!

Защитные перегородки из оргстекла для кафе.

Еще одно полезное новшество, позволяющее не отказываться от посещения кафе и ресторана – защитные перегородки. За таким столиком можно смело сидеть друг напротив друга, не боясь заразиться коронавирусом. Отличный способ встретиться с другом или сходить на свидание!

Закрытые писсуары в общественных туалетах.

В Брюсселе хитроумные изобретатели решили, что чувствовать себя в безопасности нужно всегда и везде… Даже в общественном туалете. Поэтому многие писсуары теперь стали закрытыми – полное уединение обеспечено.

Противовирусные экраны.

Это защитные экраны, которые станут отличными помощниками для кассиров в магазинах, офисных сотрудников, контактирующих с клиентами и для работников любых сфер, требующих постоянного контакта с людьми. Прозрачный экран позволит обезопасить себя от заражения, не отказываясь от выхода на работу. Плюс, такие экраны не бьются, а это дополнительная безопасность. Удобно, не правда ли?

Такие изобретения в очередной раз говорят о человеческой смекалке и креативности, а также доказывают, что люди способны подстраиваться под любые жизненные условия и находить выход даже из самых сложных проблем. Это не может не внушать оптимизма! Ведь гораздо лучше приобрести, например, защитные стекла для работников офиса или магазина; либо пойти ужинать в кафе, где есть разделяющие перегородки из стекла, а не в панике запираться дома на десять замков. Стоит задуматься…

Автор: Яна Мазур