Блогера Тихановского освободили из изолятора

Общество
13:03
7 970 просмотров
Блогера Тихановского освободили из изолятора

Гомельского блогера Сергея Тихановского неожиданно выпустили на свободу.

Тихановский был под административным арестом в изоляторе временного содержания. Он должен был находиться там до 20 июня, однако блогера внезапно отпустили.

Задержали Тихановского под Могилевом 6 мая. Его отправили в ИВС Гомеля на 15 суток по решению суда от 10 января. Тогда он был осужден за участие в протестах против интеграции. Сегодня этот срок блогера истекает.

Однако 18 мая над блогером прошел еще один суд. Тихановского осудили на 15 суток за участие в акциях протеста. Также очередной суд состоялся 19 мая, на котором блогеру было вынесено наказание за организацию встреч с подписчиками – 15 суток ареста. Таким образом, Тихановский должен был пробыть под арестом еще один месяц. Несмотря на то, что блогера отпустили из ИВЛ, его могут задержать в любое время.

После задержания 6 мая блогер заявил о своем желании участвовать в президентских выборах. Однако ЦИК отказался регистрировать его инициативную группу. Тогда участвовать в президентской кампании решила жена блогера Светлана Тихановская. Сегодня ЦИК зарегистрировал ее инициативную группу.