Блогер Сергей Тихановский собирается участвовать в президентских выборах

Политика
icon 10:57
icon 12 818 просмотров
Блогер Сергей Тихановский собирается участвовать в президентских выборах

Гомельский блогер Серей Тихановский намерен стать кандидатом в президенты Беларуси. Соответствующее заявление было опубликовано на его YouTube-канале «Страна для жизни».

«В прошлом году я был вынужден стать блогером, потому что столкнулся с беспределом чиновников и преступной халатностью. Более 130 тысяч подписчиков на сегодняшний момент просят меня участвовать в этой кампании, потому что не верят и не видят ни одного кандидата, за которым они могли бы пойти, которому они могли доверять», – заявил Тихановский.

Блогер выступает за честные выборы, местное самоуправление, независимые суды, возвращение предыдущей Конституции и соблюдение законов. Также Тихановский раскритиковал действующее правительство. По его мнению, в Беларуси установлена диктатура.

Тихановский призвал всех тех, кто хочет перемен в Беларуси, подписываться на YouTube-канал «Страна для жизни» и вступать в его инициативную группу.  

Судя по всему, видеоролик был записан ранее, так как 6 мая Тихановского задержали под Могилевом. Пока что причины задержания неизвестны. Сторонники блогера вчера провели несколько акций в Минске в качестве протеста против его задержания. В итоге были задержаны 14 участников протеста. Поздно вечером всех их отпустили.