ЦИК зарегистрировал инициативную группу Бабарико

Политика
icon 11:39
icon 6 345 просмотров
ЦИК зарегистрировал инициативную группу Бабарико

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании зарегистрировала инициативную группу по выдвижению в кандидаты на пост президента Виктора Бабарико.

Всего в инициативной группе Бабарико согласились участвовать более 11 тысяч человек. Однако в финальные списки попало меньшее количество желающих. После проверки ЦИК их число сократилось до 8 905 человек. Были исключены несколько лиц из-за ошибок в данных, а также были обнаружены два человека, которые не являются гражданами Беларуси.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина сделала замечание Бабарико за неоднократное внесение изменений в списки инициативной группы. Банкир принес извинения за это и отметил, что его команда провела большую работу по проверке списков. Именно этим объясняется то, что ЦИК исключил из инициативной группы минимальное количество участников.

«Я хочу сказать огромное спасибо все, это на самом деле большое доверие мне, команде, которая работала со мной. Я думаю, все будет хорошо», – отметил Бабарико.

ЦИК зарегистрировал инициативную группу Виктора Бабарико под номером 6. Ее руководителем стал сын банкира Эдуард Бабарико.

На прошлом заседании ЦИК отказал в регистрации 22 инициативным группам.