image

Военные Тайваня впервые открыли огонь по китайскому беспилотнику

Новости в мире
19:26
178 542 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Вооруженные силы Тайваня атаковали боевыми снарядами дрон Народно-освободительной армии Китая.

Об этом сообщило Центральное информационное агентство Тайваня со ссылкой на военное командование страны. Утверждается, что беспилотник НОАК вошел в закрытое воздушное пространство над водами острова Эрдан в 17:59 по местному времени. В ответ тайваньские военные сделали предупредительные выстрелы, но дрон продолжил полет над островом.

Тогда военные Тайваня выпустили «оборонительные выстрелы» по китайскому беспилотнику. Только после этого летательный аппарат развернулся и удалился в сторону города Сямэнь, который расположен в прибрежной китайской провинции Фуцзянь.

Стоит отметить, что это первый раз, когда Тайвань выпускал в китайские дроны боевые снаряды. Ранее тайваньские военные только запускали предупредительные сигнальные ракеты или делали радиопредупреждения.

Напомним, ситуация между Китаем и Тайванем обострилась после того, как на остров прибыла спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. На фоне этого Китай начал масштабные военные учения вокруг Тайваня, ввел персональные санкции против Пелоси и ограничил сотрудничество с США в ряде сфер. Однако Тайвань посетила новая делегация Конгресса США. Китай ответил на этого новыми учениями с боевыми стрельбами у берегов Тайваня.