image

Global Times прогнозирует нанесение Китаем ударов по военным объектам Тайваня

Новости в мире
19:51
132 033 просмотра
Global Times прогнозирует нанесение Китаем ударов по военным объектам Тайваня

Официальная англоязычная газета КНР Global Times написала о вариантах ответа Китая на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

"У Китая есть много возможностей ускорить процесс воссоединения. Они могут включать в себя нанесение ударов по военным объектам Тайваня, как это сделала НОАК во время предыдущего кризиса в Тайваньском проливе, продвижение нового законодательства о национальном воссоединении, отправку военных самолетов и кораблей для входа в "воздушное пространство" и "водные районы" острова, контролируемые властями Тайваня, и окончание негласного прекращения огня с тайваньскими военными", – пишет китайская газета.

Привлеченные изданием эксперты считают, что у Китая появилось моральное преимущество после провокационных действий Пелоси, и Китай должен его использовать для того, чтобы ускорить процесс присоединения Тайваня.

По мнению Сун Чжунпина, китайского военного эксперта и телекомментатора, НОАК нанесет удары по военным объектам Тайваня, но не будет вести прямой огонь по целям США.

Ранее мы сообщали, что самолет с делегацией США во главе со спикером палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси без проблем приземлился в аэропорту Тайбэя на острове Тайвань.