«Белавиа» сократит штат работников из-за санкций

Новости компаний
11:45
33 497 просмотров
«Белавиа» сократит штат работников из-за санкций

Национальная белорусская авиакомпания «Белавиа» готовится оптимизировать затраты и штат сотрудников из-за санкций.

Напомним, из-за инцидента с самолетом европейской компании Ryanair против белорусских авиакомпаний ввели целый ряд санкций. Саммит ЕС запретил белорусским самолетам летать на территорию ЕС. Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Так же поступают и некоторые другие страны.

Это серьезно повлияет на работу «Белавии». Однако в компании не планируют проводить массовые сокращения.

«В сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение затрат, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала – это неприятные, хоть и закономерные шаги. В то же время мы хотим обратить внимание, что в данной ситуации решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учетом текущего объема работы», – рассказали «Интерфакс» в белорусской авиакомпании.

Из-за сложившейся ситуации «Белавиа» вынуждена отменять десятки рейсов в самый пик сезона. Ситуацию усложняет и пандемия коронавируса: авиаперевозчик только начал восстанавливаться от массовых отмен рейсов из-за коронавирусных ограничений. Тогда также не проводилось сокращение штата сотрудников, а снижали затраты с помощью уменьшения надбавок и сокращения графиков работы.