В Кремле назвали правильным закрытие «Комсомольской правды в Беларуси»

Наши соседи
13:15
14 899 просмотров
В Кремле назвали правильным закрытие «Комсомольской правды в Беларуси»

В Кремле сожалеют о закрытии белорусского представительства «Комсомольской правды».

Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В то же время, по его словам, правительство России считает правильным данное решение издания.

«В данном случае мы видим, что, по всей видимости, единственно правильное решение приняло издание о закрытии подразделения в Белоруссии. Можно выразить сожаление в связи с тем, что в Белоруссии прекратило работать наше весьма авторитетное и популярное издание и очень уважаемое», – сказал Песков.

Также пресс-секретарь отметил, что в Кремле надеются, что уголовное преследование журналиста «КП» Геннадия Можейко не связано с его профессиональной деятельностью. В то же время Россия не может вмешаться в ситуацию, так как корреспондент является гражданином Беларуси. При этом представитель Кремля заявил, что не знает, действительно ли российские правоохранители помешали отъезду Можейко в третью страну из России и выслали обратно в Беларусь.

Песков подчеркнул, что российская сторона продолжит взаимодействие с белорусскими коллегами и будет доводить свою позицию по данному вопросу.

Ранее Кремль назвал блокировку «Комсомольской правды» в Беларуси нарушением свободы слова.