Журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Можейко взяли под стражу

СМИ
10:54
18 877 просмотров
Журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Можейко взяли под стражу

Журналист издания «Комсомольская правда в Беларуси» Геннадий Можейко находится в изоляторе на Окрестина. Накануне к нему допустили адвоката.

Можейко был задержан 1 октября. Его не освободили по прошествии 72 часов. Это говорит о том, что журналиста взяли под стражу. Однако пока что окончательное решение о мере пресечении до суда не вынесено.

Сейчас Можейко находится в статусе подозреваемого. Ему вменяют разжигание социальной вражды или розни, а также оскорбление представителя власти. Максимальное наказание, которое грозит журналисту, – 12 лет лишения свободы.

Журналист рассказал адвокату, что в целом чувствует себя хорошо. Что именно стало причиной его задержания – доподлинно неизвестно. Однако некоторые считают, что к таким последствиям привело интервью журналиста с одноклассницей минского айтишника Андрея Зельцера, который 28 сентября в своей квартире застрелил сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка. Именно после публикации данного материала сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокировали. В Министерстве информации заявили, что это было сделано из-за публикации на сайте информации, «способствующей формированию источников угроз национальной безопасности».