image

Территорию у посольства США в Москве переименовали в площадь ДНР

Наши соседи
12:55
204 645 просмотров
Территорию у посольства США в Москве переименовали в площадь ДНР

Российские власти решили сменить название у адреса посольства США в Москве. Теперь оно находится на площади Донецкой Народной Республики.

Об этом уведомила представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, американское посольство в России уже получило новый официальный адрес, которым ему придется указывать в своих документах.

Название безымянной площади дали в рамках инициативы депутатов Мосгордумы. Они предложили увековечивать память защитников Донбасса на карте Москвы.

Имя для площади, где находится американское посольство, выбирали с помощью голосования на электронном портале «Активный гражданин». По словам Захаровой, в нем поучаствовали 278 тысяч человек. Утвержденный вариант поддержали 48% из них.

«Мы увидели, как посольство США полностью эту инициативу поддержало, благодарим за это американских дипломатов, за понимание, поддержку и, конечно же, пиар этой акции», – с сарказмом отметила дипломат.

Захарова надеется, что теперь США не будут затягивать с признанием ДНР и ЛНР. В то же время нужно отметить, что ни одна страна, кроме России, не признает эти самопровозглашенные республики. Александр Лукашенко только допустил такую возможность, но практических шагов Беларусь в данном направлении не сделала. Даже президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался признавать ДНР и ЛНР, назвав их квазигосударственными объединениями.

Ранее глава «Роскосмоса» Рогозин предложил переименовать Курильские острова.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра