Мезенцев: по интеграции осталось обсудить энергетику и налоги

Наши соседи
09:13
25 680 просмотров
Мезенцев: по интеграции осталось обсудить энергетику и налоги

Беларусь и Россия достигли договоренностей практически по всем дорожным картам по интеграции в рамках Союзного государства.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

«Осталось обсудить ряд действительно очень важных вопросов в энергетической сфере, в сфере сближения подходов к практике налоговых служб, налогового законодательства. Это не так много по отношению к тому, что уже сделано», – рассказал Мезенцев.

В свою очередь пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт по итогам встречи глав Беларуси и России заявила, что работа над союзными программами по гармонизации налогового законодательства и взаимодействию в таможенной сфере завершена.

«Найдено решение по налоговому маневру в России в области переработки нефти в части компенсации потерь Беларуси от того самого налогового маневра», – пояснила пресс-секретарь.

Также Эйсмонт намекнула, что все дорожные карты могут быть подписаны уже осенью на заседании Высшего Госсовета Союзного государства. По ее словам, финальные решения, возможно, будут закреплены на этом заседании.

Ранее посол России в Беларуси Евгений Лукьянов сообщал, что в рамках интеграции осталось согласовать только одну дорожную карту, а посол Беларуси в России Владимир Семашко предполагал, что все дорожные карты могут согласовать до конца текущего года.