Лукашенко предложил разработать стратегию интеграции Беларуси и России до 2030 года

Политика
14:21
30 185 просмотров
Лукашенко предложил разработать стратегию интеграции Беларуси и России до 2030 года

Александр Лукашенко сегодня выступил на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России.

Одной из тем выступления Лукашенко стала интеграция двух стран в рамках Союзного государства. Он предложил проработать долгосрочную стратегию этого процесса – вплоть до 2020 года.

«Предлагаю рассмотреть возможность подготовки долгосрочной стратегии интеграции Союзного государства (например, до 2030 года), наполнить ее конкретными проектами с учетом ключевых приоритетов и векторов развития», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко считает перспективной сферу промышленной интеграции. В частности, он бы хотел провести подобную работу в производстве интегральных схем. Белорусский лидер отметил, что уже обсуждал данный вопрос с Путиным.

«Нам это очень важно. Мы, к сожалению, после распада Советского Союза немножко подразрушили наши предприятия, которые занимались интегральными схемами и в Беларуси, и в России. Но мы договорились, что у нас задел неплохой, и мы реанимируем эти предприятия. Они будут работать в ближайшие годы на самом высоком уровне. Как сказал президент Путин, невозможны без этих предприятий никакие высокотехнологичные продукты: ни в космосе, ни в обороне, ни в других отраслях. Мы очень серьезно над этим проектом с россиянами работаем», – рассказал глава Беларуси

Напомним, в 2022 году завершается реализация приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства. Обычно они утверждаются на четыре года.