Лукашенко и Путин обсудили западные санкции по телефону

Политика
12:36
17 808 просмотров
Лукашенко и Путин обсудили западные санкции по телефону

Александр Лукашенко и Владимир Путин 1 июля провели телефонные переговоры.

В ходе разговора лидеры Беларуси и России обсудили ряд актуальных вопросов. Среди них сотрудничество двух стран в разных сферах с упором на торгово-экономические вопросы. Лукашенко и Путин согласились, что заключенные ими договоренности в Сочи хорошо реализуются правительствами.

Путин и Лукашенко поговорили о возобновлении транспортного сообщения между странами. На данный момент вопросы остаются только по снятию ограничений по въезду белорусских граждан в Россию на автомобильном транспорте. Также главы стран по итогу переговоров поручили правительствам и профильным министерствам проработать вопрос увеличения рейсов «Белавиа» в Россию, особенно в Сочи, Краснодар и Анапу.

Лидеры двух стран обсудили санкционное давление Запада. Путин выразил солидарность с Беларусью. По его мнению, санкции вводятся в нарушение норм международного права. Было отмечены, что страны совместными усилиями смогут преодолеть вызовы и угрозы, возникающие в условиях санкционного давления.

Также обсуждались военно-техническое сотрудничество, вопросы нацбезопасности, цены на энергоносители, доступ белорусских товаров на российские рынки, региональное сотрудничество, ситуация вокруг Беларуси и взаимодействие с соседними странами.

Кроме того, Путин и Лукашенко договорились о личных контактах в ближайшее время.