Путин оценил шансы Запада на победу при возможной мировой войне

Политика
15:20
33 104 просмотра
Путин оценил шансы Запада на победу при возможной мировой войне

Президент России Владимир Путин высказался о третьей мировой войне во время ежегодной прямой линии.

Путин считает, что мир сейчас не стоит на грани мировой войны. По его мнению, даже если бы Россия потопила бы британский эсминец, то это не привело бы ни к чему подобному.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно было бы трудно представить, что мир стал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны», – заявил российский лидер.

Несмотря на такое мнение Путин подчеркнул, что российская сторона не порадовалась бы началу войны.

«Но мы хотя бы знаем, за что мы боремся. Мы на своей территории боремся за себя, за свое будущее», – сказал глава России.

При этом Путин назвал инцидент с британским эсминцем в Черном море провокацией и отметил, что не совсем понимает, зачем было ее устраивать.

«Спрашивается, зачем нужно было совершать такую провокацию? Ради чего все это делалось? Ради того, чтобы подчеркнуть, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан о присоединении к Российской Федерации, что они там чего-то не признают? Ну, хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять?» – сказал российский лидер.

Путин заявил, что вместо того, чтобы позитивно отреагировать на прекращение российских военных учений у границы с Украиной, западные страны «приперлись» к российским границам. Он уверен, что британский эсминец нарушил российскую границу и вошел в территориальное море России у берегов Крыма.