Песков: в Кремле хотят максимально углубленной интеграции Беларуси и России

Наши соседи
10:06
27 257 просмотров
Песков: в Кремле хотят максимально углубленной интеграции Беларуси и России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью изданию «Аргументы и факты» высказался о ситуации в Беларуси и об углубленной интеграции в рамках Союзного государства.

Песков, говоря о политическом кризисе в Беларуси, отметил, что это все внутренние дела страны. Он отметил, что «мы все болеем сердцем и душой за наших белорусских братьев», так как белорусы и россияне практически один народ.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Лукашенко ничего не обещал Путину, так как он может обещать только белорусам. Однако в Кремле все равно есть ожидания насчет конституционной реформы в Беларуси, так как Лукашенко публично о ней заявлял.

«Как в этом смысле будет развиваться ситуация – это внутренний вопрос Беларуси. Россия не вмешивалась и – об этом Путин говорил неоднократно – не имеет планов вмешиваться во внутренние белорусские дела. Для нас главное, чтобы в Белоруссии абсолютно доминировала приверженность идеям Союзного государства и идея многофакторной близости с Россией», – рассказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что вхождение Беларуси в состав России не рассматривается в Кремле. По его словам, никто об этом не говорит и есть только союзный договор и дорожные карты, где прописаны шаги по углублению интеграции.

«Об объединении речи не ведется. Но максимально возможная углубленная интеграция, мы убеждены, была бы в интересах как россиян, так и белорусов», – пояснил пресс-секретарь.

Ранее Песков ответил на высказывание Лукашенко об отсутствии друзей у Беларуси.