Песков: Путин и Лукашенко договорились об активизации работы по трем направлениям

Политика
13:42
27 109 просмотров
Песков: Путин и Лукашенко договорились об активизации работы по трем направлениям

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал об итогах переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Напомним, Путин и Лукашенко 22 февраля встретились в Сочи, а на следующий день провели телефонные переговоры. Официальных заявлений после общения двух лидеров не последовало.

Песков 24 февраля рассказал, что Путин и Лукашенко в ходе своих последних переговоров договорились активизировать работу по линии вооруженных сил, экономических ведомств и налоговых служб.

«Встреча была очень полезной, своевременной, конструктивной и откровенной», – сказал Песков, имея ввиду встречу Путина и Лукашенко 22 февраля.

Песков отметил, что главной темой переговоров стало расширение и совершенствование взаимодействия по линии экономических ведомств. По его словам, из-за пандемии произошел определенных спад в экономическом плане и объеме товарооборота. Путин и Лукашенко решили, что нужно прилагать серьезные усилия, чтобы компенсировать данный спад и добиться роста основных показателей.

Также Путин и Лукашенко обсуждали взаимодействие в налоговой сфере. Сначала пройдут консультации между налоговыми ведомствами двух стран и премьер-министрами, а после двусторонние меры по углублению взаимодействия в данной области будут конкретизированы.

Кроме того, на встрече Путина и Лукашенко обсуждалась координация усилий по линии силовых ведомств, в том числе и министерств обороны. Между ними также скоро пройдут консультации, а министры обороны России и Беларуси проведут переговоры.

Песков подчеркнул, что Путин весьма позитивно оценил итоги встречи с Лукашенко.