Лукашенко предложил сделать наказуемым получение зарплаты в конвертах

Налоги, штрафы
11:40
23 359 просмотров
Лукашенко предложил сделать наказуемым получение зарплаты в конвертах

Александр Лукашенко предложил рассмотреть вопрос о введении ответственность за получение зарплат в конвертах.

Соответствующее предложение прозвучало 1 марта на встрече с председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым. Лукашенко рассказал, что в Беларуси практика выплаты зарплат в конвертах не процветает, но есть. По его словам, отдельные коммерсанты лично главе страны жалуются на эту проблем и даже называют конкретные фирмы, которые платят зарплаты в конвертах.

«Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла», – потребовал белорусский лидер.

Лукашенко предположил, что проблему можно решить с помощью введения ответственности за получение зарплаты в конвертах. По его мнению, нужно всех поставить в равные условия, что вполне нормально.

«Тогда они перестанут брать. А перестанут брать – и желание платить меньше будет», – считает глава Беларуси.

Также Лукашенко обратил внимание, что в любой стране за неуплату налогов есть жесткие наказания. По его мнению, в Беларуси за зарплату в конвертах также должна быть серьезная ответственность.

«Думаю, что наши люди поймут, особенно бизнесмены, что этим заниматься нельзя. В противном случае потеряешь собственностью. Здесь штрафами не обойдешься. Надо вводить серьезную ответственность. Ладно, ты там попал в первый раз – заплатил хороший штраф. Ну а потом и собственности лишишься», – заявил руководитель страны.

Лукашенко подчеркнул, что в стране не нужны бизнесмены, которые не платят налоги. По его мнению, это безобразие.

Ранее Лукашенко предложил ужесточить законы для защиты от действий против государства.