Лукашенко обвинил спортсменов в предательстве Родины

Политика
11:05
29 535 просмотров
Лукашенко обвинил спортсменов в предательстве Родины

Александр Лукашенко 26 февраля на Олимпийском собрании Национального олимпийского комитета обвинил спортсменов в предательстве.

Лукашенко выступил на открытии собрания и заявил, что известные «спонсоры» не жалеют денег на раскачивание белорусского общества, а в эту воронку затянуло и некоторых спортсменов.

«Наша страна, люди, к сожалению, подвергаются жесточайшему давлению по всем направлениям. В ход идет все: от откровенных фейков и создания агрессивной информационной среды до запугиваний и попыток терактов», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что некоторые спортсмены сейчас добиваются санкций против Беларуси и белорусского олимпийского движения. По его словам, именно с их подачи страна потерла чемпионаты мира по хоккею и современному пятиборью.

«Но это мы все переживем. Не думаю, что мы здесь что-то катастрофически потеряли. Скажу одно: на предательстве родины счастья не построишь. Хорошо, бог им судья», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что для этих спортсменов было сделано многое: тренеры заботливо растили их в спортивных школах, государство дало возможность заниматься спортом профессионально, а лучшие белорусские врачи лечили их от травм.

Ранее Лукашенко заявил о необходимости создания плана по противостоянию «беглым змагарам».