Лукашенко заявил о необходимости плана по противостоянию «беглым змагарам»

Политика
14:15
36 645 просмотров
Лукашенко заявил о необходимости плана по противостоянию «беглым змагарам»

Александр Лукашенко уверен, что внешние силы желают расшатать обстановку в Беларуси.

Об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время встречи с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем. В связи с этим Лукашенко отметил важность обеспечения стабильности и безопасности в Беларуси в 2021 году.

Лукашенко подчеркнул, что уже много раз заявлял, что текущий год будет непростым. По его мнению, это произойдет не только потому, что в Беларуси есть недопонимание в обществе, но и из-за желания внутренних и особенно внешних сил дестабилизировать обстановку в стране.

«Не было бы внешних сил, не было бы этого давления. Притом по всем направлениям. Сегодня нам уже претензии по спорту предъявляют. Нами пытаются рулить и управлять. В нарушение всех хартий и так далее и тому подобное. Но это мы разберемся. Это не проблема. Но вы видите, что потихоньку-потихоньку, не мытьем, так катаньем хочется расшатать Беларусь. И сигналы, и не просто сигналы – это конкретные действия – идут из-за рубежа», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что все эти центры обнаружены, а «беглых змагаров» уже знают. Однако, по его мнению, мало знать, нужно противостоять. В связи с этим белорусский лидер потребовал предусмотреть все сценарии развития событий исходя из опыта Беларуси, России, Украины, Армении, Кыргызстана и других постсоветских республик.