Силовики поздравили Лукашенко с 23 февраля через 5 дней после праздника

Политика
08:51
18 387 просмотров
Силовики поздравили Лукашенко с 23 февраля через 5 дней после праздника

Спецподразделения МВД и Минобороны подготовили для него Александра Лукашенко необычный подарок ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси.

Силовики записали поздравление для Лукашенко с использованием ранее неопубликованных кадров с августа 2020 года. Видео опубликовал телеграм-канал пресс-службы президента «Пул Перового» 28 февраля.

Ролик длится 7 минут и начинается с кадров протеста. На видео показаны сотни тысяч мирных протестующих с бело-красно-белыми флагами. Им противостоят вооруженные силовики, а контролирует их действия Лукашенко с автоматом в руках. Рядом находится его несовершеннолетний сын Николай в полной экипировке и также с оружием.

После представители различных силовых органов поздравили к Лукашенко. К нему обратились командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба, глава спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз» Виктор Зураев, командир СОБР ВВ МВД Беларуси Александр Быков, руководитель Отдельной службы активных мероприятий (ОСАМ) Госпогранкомитета Игорь Крючков, дислоцированная в Гродно 6-я отдельная гвардейская механизированная бригада.

Последним прозвучало поздравление бойцов 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады из Витебска. Один из бойцов в балаклаве руками, ногами и головой разбил три бело-красно-белые плиты.