Министр культуры: от участия в «Славянком базаре» отказались считанные артисты

Культура
09:01
36 730 просмотров
Министр культуры: от участия в «Славянком базаре» отказались считанные артисты

Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич заявил, что от участия в музыкальном фестивале «Славянский базар» в Витебске в 2021 году отказались «буквально считанные артисты».

Такое заявление министр сделал в эфире телеканала СТВ. По его словам, в этом нет никакой трагедии.

«Они никакой погоды не сделали по отношению к фестивалю в плохом смысле слова, потому что сегодня фестиваль традиционный. 30 лет, 30-й, юбилейный фестиваль», – сказал чиновник.

Маркевич подчеркнул, что на международные конкурсы, которые пройдут в рамках фестиваля. Заявились более 30 стран. По его мнению, это «яркое подтверждение тому, что никакие внешние силы нам абсолютно не страшны».

Министр отметил, что «Славянский базар» крепнет с каждым годом благодаря поддержке Александра Лукашенко, а также людям, которые приезжают на фестиваль. По его словам, в этом году все также будет здорово.

Напомним, артисты стали отказываться от участия в фестивале из-за политического кризиса в Беларуси. В частности, от выступлений отказались хедлайнер Maruv, Александр Иванов из группы «Рондо», Михаил Галустян, Наташа Королева, Антон Табала (Homie) и многолетний ведущий фестиваля Тимур Мирошниченко. Также из афиши исчезло имя Александра Буйнова.

Олег Газманов раскритиковал отказы звезд от участия в «Славянском базаре». Точно также поступил и Александр Солодуха. В свою очередь Анжелика Агурбаш наоборот поддержала артистов, отказавшихся выступать на фестивале.