Певица Анжелика Агурбаш высказалась о бойкоте «Славянского Базара»

Культура
10:04
39 074 просмотра
Певица Анжелика Агурбаш высказалась о бойкоте «Славянского Базара»

Белорусская певица Анжелика Агурбаш высказалась об отказах артистов выступать на «Славянском базаре» в 2021 году.

В комментарии изданию «Бусел» Агурбаш заявила, что у одних артистов есть понятия, совесть и достоинство, а у других – нет. По ее мнению, говорить о концертах во время текущей ситуации в стране – полный абсурд.

«В ситуации, которая происходит сейчас в Беларуси, а именно законодательный дефолт, абсолютное беззаконие, ежедневно калечатся судьбы людей, каждый решает сам, ехать и поддерживать кровавый режим или нет», – считает певица.

Агурбаш отметила, что творчество действительно должно оставаться вне политики, но сейчас в Беларуси идет речь уже об агрессии и репрессиях, «направленных в сторону своего народа». По мнению певицы, это уже совершенно другая история и поэтому все Европа и цивилизованный мир отказываются поддерживать Лукашенко и его режим. В пример она привела Чемпионат мира по хоккею и музыкальный конкурс Евровидение.

«Мы творческие люди – голуби мира, мы должны нести правильную энергию, правильный свет, и мы должны быть всегда на стороне справедливости, добра и мира, что бы ни происходило. Я считаю, что те артисты, которые не поедут на «Славянский базар» автоматически переходят на сторону света», – заявила артистка.

Певица поддерживает артистов, которые выступают за людей, мир, справедливость и реальное творчество. При этом она отметила, что не осуждает тех, кто все же поедет на «Славянский базар», так как у каждого свои понятия и свой творческий путь.

«Кто считает, что нет ничего особенного в том, чтобы поддерживать террористов, пусть едет и поддерживает», – сказала Агурбаш.

Артистка подчеркнула, что у нее «болит каждая клетка за каждого, кто пострадал в репрессивной машине». По ее мнению, сейчас у Беларуси одна задача – «остановить репрессии и остановить геноцид народа, остановить террор и агрессию».

«Сейчас не до песен и не до «Славянского базара». Как об этом можно говорить и рассуждать? У нас каждый день калечатся судьбы и здоровье людей, Лукашенко уже утонул в горе и слезах народа, о каких песнях может идти речь?» – высказалась Агурбаш.

Напомним, ряд артистов, среди которых Maruv, Наташа Королева, Михаил Галустян и другие, отказались выступать на «Славянском базаре». Российский певец Олег Газманов раскритиковал отказы звезд от выступлений на фестивале. Также происходящее прокомментировал белорусский исполнитель Александр Солодуха.