Россия пообещала быстро снять коронавирусные ограничения на границе

Граница
09:37
284 904 просмотра

Российская сторона намерена в ближайшее время снять ковидные ограничения на границе с Беларусью.

Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко после переговоров с главой российского правительство Михаилом Мишустиным.

Напомним, на границе Беларуси и России ограничено сухопутное сообщение российской стороной. Соответствующее решение правительство России приняло еще весной 2020 года для борьбы с коронавирусом.

Головченко рассказал, что сейчас идет работа по внесению изменений в определенный бюрократический процесс. На переговорах 14 марта в Москве белорусский премьер попросил своего российского коллегу ускорить отмену запрета на автомобильное и иное сухопутное сообщение между странами, так как сейчас восстановлено только авиационное и железнодорожное сообщения. В ответ Мишустин пообещал сделать все необходимое для быстрого решения вопроса.

«Потому что в данной ситуации это уже немного анахронизм. Особенно с учетом того, что сегодня в Москве даже ношение масок отменили», – высказался Головченко.

В то же время в Беларуси подобные ограничения также сохраняются в отношении других стран. В конце 2020 года белорусам запретили выезжать через наземные пункты пропуска без веских причин – по учебе, работе или на лечение в страны-соседки за исключением России. Однако об отмене данного запрета в белорусском правительстве речи пока что не идет несмотря на то, что Минздрав еще летом прошлого предлагал снять ограничение. 

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра