bd302b274bd78caf

Госпогранкомитет раскрыл подробности запрета на выезд из Беларуси

Граница
16:16
20 371 просмотр
Госпогранкомитет раскрыл подробности запрета на выезд из Беларуси

Пресс-служба Государственного пограничного комитета рассказала о новых правилах, которые будут действовать на границе с 21 декабря.

Напомним, в Беларуси вводится запрет на выезд из-за коронавируса. Ограничения начнут действовать 21 декабря с 00:00 часов. Покинуть страну белорусам и иностранцам с видом на жительство без веских причин можно будет только через воздушные пункты пропуска. Определен перечень случаев, когда белорусов будут выпускать за границу и через наземные пункты пропуска.

При въезде в Беларусь иностранцы старше 6 лет должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Проходить 10-дневную самоизоляцию должны будут белорусы и иностранцы, прибывшие в Беларусь из стран, которые Минздрав включил в специальный перечень. До истечения карантина такие лица не смогут выехать из Беларуси.

Транзит через территорию Беларуси возможен только через воздушные пункты пропуска и при наличии документов, подтверждающих транзитный проезд в течении 24 часов. В этом случае не требуется тест на коронавирус и прохождение самоизоляции. Если же транзит превысит 24 часа, то на границе необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не позднее трех суток назад. В качестве исключения граждане России смогут следовать транзитом через Беларусь на родину даже через наземные пункты пропуска.

В Госпогранкомитете отметили, что в исключительных случаях могут приниматься частные решения о пропуске лиц через границу.