image

Лукашенко обвинил Литву и Латвию в непропуске своих граждан в Беларусь

Граница
15:41
133 142 просмотра
Лукашенко обвинил Литву и Латвию в непропуске своих граждан в Беларусь

Александр Лукашенко сегодня посещает Чечерский район Гомельской области. Во время своего общения с местными жителями он раскритиковал действия стран-соседок – Литвы и Латвии.

Лукашенко напомнил, что Беларусь ввела для литовцев и латвийцев безвизовый режим на время пасхальных и майских праздников – с 15 апреля по 15 мая 2022 года. Однако, по его словам, граждан Литвы и Латвии не выпускают на белорусскую территорию.

«Пусть люди приедут из Польши, Литвы, Латвии к своим родным на могилки, как это всегда было. Разрешил без виз. Так они людей своих не выпускают в Беларусь…», – высказался глава Беларуси.

Белорусский лидер считает, что литовское и латвийское правительства не хотят, чтобы их граждане ехали в Беларусь, так как здесь они покупают соль, которой нет внутри их стран.

«У них нет соли! Великий, богатый Запад, а соли нет! И чтобы люди не говорили о том, что белорусы нормально живут, они их просто не выпускают. Вот и вся демократия!», – заявил руководитель страны.

Лукашенко с долей иронии порадовался тому, что в Беларуси диктатура. По его словам, если бы ее не было, то люди «ходили бы голытьбой».

«Слава Богу, что у нас диктатура. Вы все меня критиковали: диктатура, диктатура. Так зато порядок есть при этой диктатуре», – сказал белорусский лидер.

Напомним, после введения временного бизвиза латвийский МИД призвал граждан не посещать Беларусь.