Система электронной покупки билетов на общественный транспорт в Бресте заработает уже 1 февраля

icon 13:28
icon 217 просмотров
Система электронной покупки билетов на общественный транспорт в Бресте заработает уже 1 февраля

По информации директора КТУП «Брестгортранс» Алексея Жогала, система электронной покупки билетов на общественный транспорт, о которой мы недавно писали, заработает в Бресте с 1 февраля.

Однако сначала она заработает только в автобусах №7 и №16. Затем поэтапно воспользоваться электронной покупкой билетов можно будет на всех маршрутах города, включая троллейбусные.

Для приобретения электронного билета необходимо предварительно установить на смартфон приложение Tix и привязать его к банковской карте. Обладатели телефонов с ОС Android 4.0 и выше смогут оплачивать проезд автоматически при входе в общественный транспорт. Пользователи более ранних версий должны будут каждый раз покупать электронный талон самостоятельно. Для этого пассажиру необходимо поднести телефон к одному из SQR-кодов, расположенных в салоне.

Проект создавался совместно «Брестгортранс» и IT-компанией «Системные технологии». Тесты проходили еще с сентября.

В скором времени планируется запуск дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте. Пассажиры смогут покупать билеты с указанием временного интервала поездки. Более подробная информация об этом появится позже.