Отопительный сезон в Брестской области планируют завершить в апреле

ЖКХ
icon 12:36
icon 11 602 просмотра
Отопительный сезон в Брестской области планируют завершить в апреле

В Брестской области планируют завершить отопительный сезон до конца апреля. Такое решение связано с повышением температуры воздуха.

Сейчас на Брестчине отопительный сезон проходит в штатном режиме. В апреле установилась нестабильная погода: температура воздуха то серьезно повышается, то опускается ниже нуля. В связи с этим жилфонд был переведен в режим протапливания.

Синоптики прогнозируют потепление в Брестской области. В связи с этим отопительный сезон подходит к концу. Предположительно, он завершится до мая.

«Среднесуточная температура 21 апреля составила 8-9 градусов. Если она будет такой или выше в течение трех дней, будем принимать решение об окончании отопительного периода», – рассказал БЕЛТА гендиректор областного управления ЖКХ Александр Максимчук.

В прошлом году отопительный сезон завершился гораздо раньше – 12 апреля. Сейчас же он затянулся из-за нестабильной погоды.

Коммунальники уже в начале мая готовы приступить к подготовке к новому отопительному сезону. Однако из-за эпидемии коронавируса она будет проходить не по стандартному плану. В частности, плановые отключения горячей воды не будут проводить в мае. Их перенесут на более поздний срок.