«Нет в целом мире красочней мест, чем юбилейный, праздничный Брест!» О рождении хита рассказал автор песни о Бресте

эксклюзив
icon 10:17
icon 12 319 просмотров
«Нет в целом мире красочней мест, чем юбилейный, праздничный Брест!» О рождении хита рассказал автор песни о Бресте

Практически десять месяцев прошло с того момента, как Брест в масштабах Дня города отметил свое 1000-летие, а кажется, что праздничные гуляния, карнавалы, песни и пляски были совсем недавно. Символичным элементом праздника стало песня и видео, посвященное нашему городу и его достопримечательностям. МедиаБрест узнал, как родилась идея создания песни "Брест 1000 лет"и видео.

Песня, которая на слуху у многих горожан, называется "Брест 1000 лет". А прослушать ее в соцсетях можно, введя #брест1000летпесня. Ролик полюбился брестчанам и стал победителем в одной из номинаций городского музыкального проекта "Песни о Бресте", посвящённого 1000-летию города. Патриотичный и увлекательный ролик, который приглашает зрителей в путешествие по городу над Бугом, можно назвать, действительно, сплочённой командной работой. Автор текста Лариса Сергеевна Семёнова, автор музыки и исполнитель Альберт Николаевич Пославский, в составе и сопровождении группы "Лад" #фолкгруппалад. Добавил колорита песне образцовый хор мальчиков "Пеунiкi", под руководством Олега Евгеньевича Нероды. Аудиозапись и сведение - Павел Шельпук, группа "Спасение" и Анатолий Харитонов. Монтаж видеоклипа - Дмитрий Литвинюк. Видеоматериал использовался Василия Васильевича #васькапилот, Игоря Молокова и Антона Кузнецова.

Исполнитель песни отмечает, что в течении периода создания хита значительную поддержку оказала гениальная Неринга Бачюлюнайте: "Без ее поддержки я бы, возможно, не вышел на большую сцену."

Автор музыки и исполнитель Альберт Пославский рассказал МедиаБрест, что подтолкнуло к созданию видеоролика, как проходил конкурс и как рождалась сама мелодия песни:

В номинации участвовало около 50 роликов в категориях «Профессионалы» и «Непрофессионалы». Так как у меня нет музыкального образования, моя песня участвовала в номинации «Непрофессионалы». Я принимал участие, как любитель. Участвовать решил спонтанно. Я вообще пишу песни, но они нигде до этого в социальных сетях не выкладывались. А песня "Брест 1000 лет" – это мой первый серьезный проект. Решил посвятить песню Бресту, так как я сам коренной брестчанин. Раньше похожий конкурс проходил в Минске. Я пытался там себя попробовать еще в прошлом году. Тот конкурс со спортом был связан, но у меня что-то по времени не получалось… Потом решил в конкурсе песен о Бресте принять участие. Стихи писать я предпочитаю доверять тем, у кого это профессионально получается. Так, к этой песне стихи написала брестчанка Лариса Семёнова.

Вначале родилась песня, а гораздо позже появился сам клип. Пишу песни на многие темы: про любовь, дружбу… И вот решил про Брест написать к 1000-летию города. У меня было несколько вариантов мелодии, но устроил меня только последний, который все сегодня могут слышать. Написал его я на Советской в течении минут пяти. Записал на диктофон, а дальше уже дело за техническим процессом. Песню вы слушаете минуты три, а времени было потрачено много. Да и средств много ушло, а главное – массу людей пришлось задействовать для получения нужного результата. Все участники очень искренне переживали перед концертом. Девочка, которая на скрипке солировала, расплакалась перед концертом – так перенервничала.

Вне всяких сомнений, песня и клип получились душевные, а кадры улиц нашего города и его исторических ценностей будоражат душу каждого брестчанина. Кроме того, ролик может выполнить роль отличного гида, который вкратце познакомит с историей и современной жизнью нашего города зарубежных туристов. Будем надеяться, что и в следующие юбилейные Дни города брестчане продолжат посвящать свое творчество любимому городу над Бугом.

Автор: Яна Мазур