Лукашенко отказался поддерживать общепит в кризис (видео)

Бизнес
icon 10:45
icon 12 186 просмотров
Лукашенко отказался поддерживать общепит в кризис (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время вчерашней поездки в Бобруйск рассказал, как должны выживать предприниматели в кризис.

Малый и средний бизнес все громче заявляет о том, что несет серьезные убытки на фоне эпидемии коронавируса. Владельцы общепитов призывают правительство поддержать их и предоставить какие-либо льготы. Однако Лукашенко не намерен одобрять такую поддержку:

«Скидки ни на что не будет, пусть в очередь не выстраиваются и не ждут, что мы рестораны будем поддерживать. Пусть кормят людей, пусть возят домой пищу, пусть возят врачам, на заводы... Только должны быть нормальные цены. И это время надо пережить», – сказал белорусский лидер.

Такое же мнение у президента относительно и других предпринимателей. Помощи от государства не стоит ждать и магазинам:

«Если в магазинчике два-три человека и сегодня магазин не работает, то можно в строительство, сельское хозяйство, в городе работы хватает. Вакансий у нас много. Надо поработать, может, и на нелюбимой работе, чтобы семью прокормить и выйти из этой ситуации, когда весь мир начнет работать», – высказался глава Беларуси.

Ресторанный бизнес боится, что не сможет пережить кризис. Кафе и рестораны несут серьезные убытки. Некоторые заведения попросту закрываются и, вероятнее всего, после победы над коронавирусом, уже не смогут открыться вновь.