Лукашенко не видит оснований для переноса республиканского субботника

Общество
icon 15:32
icon 6 689 просмотров
Лукашенко не видит оснований для переноса республиканского субботника

По мнению Александр Лукашенко, для переноса или отмены республиканского субботника, запланированного на 25 апреля, нет никаких оснований.

Соответствующее заявление президент сделал во время сегодняшнего визита на бобруйское предприятие «Славянка», сообщает БЕЛТА. Лукашенко отметил, что люди все равно будут работать в пятницу. Если они придут на работу и в субботу, то ничего не изменится:

«Поэтому, когда я принимал это решение, я однозначно был за субботник. Тот, кто работает, – они отработают. Мы, чиновники, конечно, свою зарплату тоже перечислим в фонд субботника, потому что это святое дело», – сказал глава Беларуси.

Деньги, собранные во время республиканского субботника, направят на ремонт и модернизацию детских лагерей и облагораживание военных памятников. Ранее предполагалось, что эти средства также направят на медицину, однако расходы системы здравоохранения покроют с помощью международной помощи.

Сам Лукашенко республиканский субботник проведет в одном из регионов, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС. Посещение этих регионов в годовщину трагедии уже стало традицией для президента. Конкретный регион пока что не выбран.

«Я в это время несколько дней буду жить на юге, и там мы что-нибудь подыщем. Какой-нибудь лес посадим», – рассказал белорусский лидер.

Также Лукашенко отметил, что если в Беларуси появится необходимость в отмене массовых мероприятий, то такая мера обязательна будет принята. Однако пока что, по мнению президента, в этом нет необходимости:

«Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся», – уверен Лукашенко.

Между тем, миссия ВОЗ дала новые рекомендации Беларуси по борьбе с коронавирусом. Одна из них – отмена массовых мероприятий.