ВОЗ рекомендовала Минздраву улучшить информирование о ситуации с коронавирусом

Здравоохранение
09:06
5 557 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Министерство здравоохранения Беларуси должно улучшить информирование населения о ситуации с коронавирусом в стране.

Такую рекомендацию от лица Всемирной организации здравоохранения высказал ее представитель в Беларуси Батыр Бердыклычев в интервью TUT.BY.

«Информирование должно быть регулярным и достаточно открытым, чтобы население имело полную информацию о рисках, о том, как ситуация развивается и какие меры принимаются. Недостаток информации может спровоцировать страх, поэтому важный элемент борьбы с эпидемией – вовлечение населения», – сказал Батыр Бердыклычев.

Ранее Минздрав закрыл статистику по общему числу случаев коронавируса в Беларуси. По словам представителя ВОЗ, с ведомством обсуждается вопрос открытого информирования:

«Мы обсуждаем с Министерством здравоохранения этот вопрос. И конечно, считаем, что если бы подача информации была более регулярной и полной, было бы гораздо лучше. Наша рекомендация достаточно четкая и сильная  улучшить этот компонент, однозначно», – рассказал Батыр Бердыклычев.

Молчание Минздрава порождает все большее недоверие к правительству. Чтобы скорректировать это, Лукашенко поручил пригласить в Беларусь независимых экспертов ВОЗ для оценки реальной ситуации с коронавирусом.

Главные новости Бреста за неделю