Литва не доверяет официальной информации Беларуси о коронавирусе

Наши соседи
icon 12:30
icon 6 260 просмотров
Президент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что официальной информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси доверять нельзя.

«Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой. Вполне возможно, что истинная статистика значительно хуже, поскольку мы знаем об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются», – заявил журналистам литовский президент.

В Литве не в первый раз негативно высказываются о ситуации в Беларуси. Ранее в сейме министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что стоит ограничить авиасообщение с Беларусью. Пока что из Минска в Вильнюс и обратно продолжают летать самолеты «Белавиа», но в скором времени это может измениться, так как литовский президент поддержал мнение главы МИД:

«Я считаю, что замечание господина Линкявичюса совершенно своевременное, и если этот риск действительно ощутим, мы должны ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент немного слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса и возможно, что в связи с этим ее ожидают тяжкие последствия», – отметил глава Литвы.

В свою очередь Министерство здравоохранения Беларуси совсем закрыло статистку по коронавирусу.