В больнице умерла учительница из белорусской деревни, где была вспышка коронавируса

Здоровье
icon 12:08
icon 5 512 просмотров
В больнице умерла учительница из белорусской деревни, где была вспышка коронавируса

Ночью 1 апреля в Копыльской районной больнице умерла 70-летняя Наталья Орлова из деревни Докторовичи, где была зафиксирована вспышка коронавируса.

Наталья Орлова работала учительницей английского языка. У нее диагностировали пневмонию. В Копыльскую больницу учительница попала в тяжелом состоянии и поэтому ее даже не переводили в Минск. Состояние Натальи Орловой медики поддерживали с помощью аппарата искусственной вентиляции легких – единственного в районе. О смерти учительницы «Нашай Ніве» стало известно от медиков и жителей деревни Докторовичи.

«Умерла, повезут в Минск на кремацию», – рассказали журналистам в деревне.

В деревне Докторовичи, где проживала Наталья Орлова, была зафиксирована вспышка коронавируса. Медики в защитных костюмах приехали туда и в соседние деревни Новые Докторовичи и Углы 29 марта. У многих местных жителей брали анализы на коронавирус и предупреждали людей, чтобы без особой надобности на выходили на улицу.

Медики продолжали работать в деревнях и 30, и 31 марта. Некоторых сельчан госпитализировали в больницы Копыля, Борисова и Минска. Школу в Докторовичах закрыли на карантин, а многих детей возили в Копыль для сдачи мазков на коронавирус.

Первая смерть пациента с коронавирусом в Беларуси зафиксировали ночью 31 марта. Умер актер витебского театра Виктор Дашкевич.