В Столинском районе коронавирус выявили у 107 человек

Здравоохранение
icon 15:35
icon 8 973 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

За все время эпидемии в Столинском районе Брестской области выявили 107 случаев коронавируса. Среди зараженных есть и медики.

Об этом газете «Навіны Палесся» рассказал главврач Столинской ЦРБ Виктор Мойсюк. Сейчас в районной больнице проходят лечение 146 пациентов с пневмонией. На ИВЛ находятся два человека, а один нуждается в кислородной поддержке.

В регионе четыре медика заразились коронавирусом. У них заболевание проходило бессимптомно. Некоторые уже вернулись к работе, у других же срок самоизоляции только подходит к концу. По словам Мойсюка, не все медики заразились коронавирусом на работе, некоторые из них подхватили заболевание в других местах.

В Столинском районе скончались два человека с пневмонией. У одного из них был коронавирус. Погибшие были старше 60 лет и имели хронические заболевания.

«Что касается пневмоний: если сравнивать первый квартал этого и прошлого года, то в прошлом году было на 33 пневмонии больше. В апреле 2020 года зарегистрировано на 52 пневмонии больше. За 4 месяца нынешнего года пневмоний стало больше на 19», – рассказал Виктор Мойсюк.

В регионе всех пациентов с коронавирусом госпитализируют только в Столинскую ЦРБ. Для этого на базе медучреждения создали инфекционный госпиталь. Для пациентов с пневмониями и симптомами коронавируса перепрофилированы хирургическое, терапевтическое и неврологическое отделения.

Последний раз статистику по коронавирусу в Брестской области оглашали еще в прошлом месяце. На 29 апреля на Брестчине был 681 случай заражения. Всего в Беларуси коронавирусом заразились более 20 тысяч человек.