В Беларуси умерли 4 пациента с коронавирусом

Здравоохранение
icon 16:10
icon 7 343 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко рассказал о четырех смертях от коронавируса в Беларуси во время интервью телерадиокомпании «Мир»:

«У нас их всего четверо, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус. Мы еще уточняем по четвертой смерти, был ли там коронавирус. Любой вирус осложнит хронические заболевания», – рассказал белорусский лидер.

При этом ранее Минздрав Беларуси официально сообщал только о двух погибших с коронавирусом. В Витебске умер заслуженный артист Беларуси, а в Минской области – учительница английского языка.

Также Лукашенко рассказал, что в Беларуси 11 человек подключены к ИВЛ и среди них нет тяжелобольных. Всего же в нашей стране есть около 3 тысяч аппаратов ИВЛ.

Президент в очередной раз отметил, что вводить карантин в Беларуси не намерены:

«Если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение – патрули по улицам, все сидят (по домам. – Прим.), – и показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень, что я могу все взять под контроль. Не дай бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придется ограничивать человеку возможность ходить по улицам, вывести своего ребенка куда-нибудь. И я в эти игры играть не хочу. Мы будем бороться с любой болезнью. Я не выделяю поэтому коронавирус», – подытожил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, сильные мира нагнетают панику по поводу коронавируса и вводят карантин, чтобы устроить передел мира.