В Беларусь прибыл новый гуманитарный груз из Китая

Здравоохранение
12:31
12 673 просмотра
В Беларусь прибыл новый гуманитарный груз из Китая

Самолет Министерства обороны Ил-76 прибыл в Беларусь из Китая. На борту – очередной гуманитарный груз.

Это уже четвертый гуманитарный груз, который доставляют в Беларусь по решению правительства нашей страны. В этот раз на борту было 100 кислородных концентраторов и другие средства медицинского назначения. Общий вес груза составил 22 тонны. Закупку кислородных концентраторов профинансировали ЮНИСЕФ и Wargaming:

«Сегодня оборудование для борьбы с пандемией очень нелегко найти, потому что весь мир закупается. Поэтому было очень много переговоров. Нам очень повезло, что у нас есть большой логистический хаб в Копенгагене. Мы держали связь с Копенгагеном, и они организовали поставку. У нас еще будет несколько таких поставок», – рассказал БЕЛТА представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар.

В Беларусь прибыл новый гуманитарный груз из Китая

Груз из самолета перегрузят курсанты Университета гражданской защиты МЧС в автотранспорт ведомства. После этого медицинские средства доставят на склады Минздрава. Груз распределят по всей Беларуси. Каждый регион будет получать медицинские средства в зависимости от ситуации с коронавирусом. Приоритет будет отдаваться тем медучреждениям, которые сейчас ведут наиболее напряженную борьбу с заболеванием.

В Беларусь прибыл новый гуманитарный груз из Китая

Всего из Китая в Беларусь были доставлены 100 тонн гуманитарного груза. Также помощь нашей стране оказывала Польша.