Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь

Наши соседи
icon 09:14
icon 14 334 просмотра
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь

Польша направила в Беларусь конвой с гуманитарной помощью.

Официальная церемония передачи безвозмездного груза прошла в Варшаве 23 апреля. В ней участвовал посол Беларуси в Польше Владимир Чушуев. Польшу на церемонии представляли глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, заместитель госсекретаря в Министерстве иностранных дел Марцин Пшидач и другие высокопоставленные лица.

Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь

Колонна машин Государственной противопожарной службы с гуманитарным грузом выехала из Варшавы 23 апреля. Сегодня утром она прибудет в Гродно, а после обеда ее будут встречать в Минске.

Гуманитарный груз содержит 50 тысяч литров дезсредств, 30 тысяч литров антисептика и 75 литров других жидкостей. Также там находятся 100 тысяч хирургических масок и 1000 упаковок препарата «Арехин». Раньше это лекарство использовали для лечения малярии и ревматоидного артрита, однако в марте этого года оно получило в Польше разрешение на лечение инфицированных коронавирусом.

Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь

Гуманитарную помощь для Беларуси собирали в Люблине, Познани, Острове-Велькопольском и Варшаве. Планируется, что ее направят в те регионы, где проживает наибольшее количество поляков – Гродно и Вороново.

Беларусь уже получила несколько бортов гуманитарной помощи от Китая. Также Россия и Узбекистан оказали безвозмездную помощь нашей стране. Вчера президент Литвы Гитанас Науседа во время телефонного разговора с Александром Лукашенко также предложил доставить гуманитарный груз в Беларусь.